Primero, comenzaremos diciendo lo que es un ceviche, bueno, este es un platillo el cual es preparado con diferentes tipos de mariscos en estado crudo, los cuales se marinan en el jugo de algún cítrico, de los cuales los mas utilizados son el limón, naranja agria o lima acida. El cual puede llevar como ingredientes el jitomate, cebolla, ajo, apio, pepino y varios ingredientes más, los cuales pueden ser elegidos dependiendo del gusto de la persona. Este es un platillo que tiene mucho que ver con el gusto propio, ya que lo preparas según los sabores que quieres que tenga tu preparación.
Ahora comenzaremos con la receta y forma de prepararlo.
Comenzaremos hablando sobre los ingredientes principales y que son casi indispensables para su preparación
Pescado
Limón
Sal
Pimienta
Clamato
Los demás ingredientes ya dependen del gusto propio pero también aquí pondría tomate y cebolla.
Después de esto podemos proceder con la preparación
Primer paso:
Deshuesar el pescado o es mejor si ya lo compras deshuesado, para después proceder a picarlo en cubos de un tamaño mediano o chico dependiendo del gusto de cada persona.
Si se agrega cebolla, debe de ser picada en este momento ya que se debe de cocer junto con el pescado.
Después de ya tener el pescado picado y la cebolla, exprimiremos el jugo de nuestros limones y lo echaremos en el pescado con la cebolla, en este momento se debe salpimentar al gusto. Se debe dejar reposar en refrigeración por un tiempo de unos 15-20 minutos, Advertencia "si se deja cociendo de más el pescado en el jugo del limón puede ponerse masudo, lo cual arruinaría nuestro platillo.
En lo que se mantiene el pescado en refrigeración, se ira preparando los demás ingredientes, ya sea tomate, apio, cilantro, piña, pepino o lo que guste.
Al haber pasado el tiempo de cocción se sacara el pescado de la refrigeración y se le agrega el clamato.
Ya haciendo esto podemos agregar los ingredientes que se picaron, en este momento de puede corregir de sal si es que le hace falta.
Y así tendríamos nuestro ceviche preparado de una manera bastante sencilla.
Muchas gracias por ver.
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